首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

“聚焦污染防治 助推环境保护”千名人大代表主题实践活动启动

核心提示: 方宗泽强调,要在上传下达中做纽带,积极宣传中央和省委、市委关于污染防治工作的决策部署,广泛听取群众意见建议,营造人人支持、人人参与的浓厚氛围;

淮北新闻网讯 7月6日上午,“聚焦污染防治、助推环境保护”千名人大代表主题实践活动启动。市领导方宗泽、张香娥、章银发参加启动仪式,市人大常委会秘书长徐福信主持启动仪式。

启动仪式对主题实践活动进行了部署安排并向人大代表发出倡议。

市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽指出,开展代表主题实践活动,是落实中国碳谷·绿金淮北发展战略的重要举措。全市各地人大代表要积极行动起来,自觉投身到污染防治主战场,凝聚代表智慧,发挥代表作用,助力做好环境保护工作,打造绿金发展样板城市。

方宗泽强调,要在上传下达中做纽带,积极宣传中央和省委、市委关于污染防治工作的决策部署,广泛听取群众意见建议,营造人人支持、人人参与的浓厚氛围;在督促落实中做表率,围绕群众反映强烈的污染防治问题开展调查、研究对策,以敢碰硬、敢较真的精神开展监督工作,推动任务落实;在本职岗位中做先锋,带头攻坚克难,重点做好与城市雨污分流工作利益相关群众的沟通引导,在生活污水和生活垃圾处理、黑臭水体整治、农药使用等农村面源污染治理中作出积极贡献。

随后,市领导和部分人大代表视察了海宫路和翠峰小区雨污分流工程现场。

市人大常委会有关委室、市城乡建委、市环保局、县(区)人大常委会负责同志,部分人大代表和群众代表参加活动。

■记者 俞晓萌 实习生 杨楠

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0