首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

国家税务总局淮北市税务局正式挂牌

淮北新闻网讯 75日上午,新组建的国家税务总局淮北市税务局举行挂牌仪式。国家税务总局安徽省税务局副巡视员张光耀,市委常委、务副市长朱浩东出席挂牌仪式。

按照《深化党和国家机构改革方案》《国税地税征管体制改革方案》要求,淮北市国家税务局、地方税务局合并,组建国家税务总局淮北市税务局,承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。

在简朴、庄重的升国旗、唱国歌仪式后,张光耀、朱浩东共同为国家税务总局淮北市税务局揭牌并讲话。

张光耀指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大决策。要继续深化改革,保持干部队伍团结稳定,落实好各项改革发展任务。要坚持互促共进,继续做好各项税收工作,展示税务机构改革后的新气象、新作为。

朱浩东指出,改革国税地税征管体制是深化党和国家机构改革的重要内容,对完善税收体制、优化政府服务、推动经济高质量发展具有十分重大的意义。要尽快理顺新机构职责关系,完善工作运行机制,“两不误,两促进”保证国家税收安全,为推动我市经济高质量发展贡献积极力量。

国家税务总局淮北市税务局组建后,县区新税务机构也将于近日挂牌,原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承继。

市有关部门负责同志,国家税务总局安徽省税务局第15联络(督导)组负责同志,国家税务总局淮北市税务局领导班子成员和机关干部代表参加挂牌仪式。

记者 王陈陈 通讯员 蔡和新

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0