首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

方宗泽到濉溪县五沟镇调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

淮北新闻网讯 7月3日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽带队赴濉溪县五沟镇,开展脱贫攻坚和美丽乡村建设调研工作。

方宗泽一行听取了五沟镇脱贫攻坚工作以及肖店村碾盘王中心村美丽乡村建设的情况汇报,与会人员就如何进一步加强教育脱贫、农村公共基础设施建设等工作和实效进行了深入交流探讨。调研期间,方宗泽一行还看望了北湖南村驻村扶贫工作队干部,实地察看了五沟镇农业扶贫产业园和北湖南村新型优质水稻产业扶贫基地建设情况。

方宗泽指出,要从讲政治的高度认识到脱贫攻坚工作的重大意义,把不忘初心、牢记使命落实到行动中,坚决打赢脱贫攻坚战。要突出以产业扶贫为重点,进一步拓宽扶贫渠道,确保稳定脱贫不返贫;全面落实各项政策和措施,深入分析、找准症结,“一户一方案、一人一措施”实施精准帮扶;加大对帮扶干部的培训和考核力度,多做政策宣讲和思想引导工作,全力提升群众满意度。

方宗泽强调,美丽乡村建设要体现地方特色,充分听取群众意愿,既要高大上,更要接地气。市人大常委会机关负责同志和工作人员要加强政策的学习研究和宣传,结合职能优势和工作实际帮助基层解决一些具体问题,与镇村干部一道,共同努力做好脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。

市人大常委会秘书长徐福信,市人大常委会有关副秘书长,市教育局和濉溪县人大常委会有关负责同志参加调研。

■首席记者 肖干

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0