首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市级领导干部走访慰问老党员和生活困难党员

淮北新闻网讯 在庆祝中国共产党成立97周年之际,根据市委安排,市级领导干部分赴全市各地开展走访慰问活动,深入基层看望慰问老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,送去党组织的关怀与温暖。

6月29日,市委副书记李明前往杜集区高岳街道看望慰问部分党员。在党员家中,李明与他们亲切交谈,了解他们的身体健康状况和生活起居情况,赞扬他们对党的事业的忠诚、对身边群众的关心,希望他们健康长寿、安度晚年。李明还详细询问党员的家庭收入来源及存在困难,勉励他们坚定信心、不懈奋斗,发挥先锋模范作用,努力走出生活困境。

6月30日,市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽赴濉溪县走访慰问了两名党员,仔细询问他们的家庭生活情况及亲属患病治疗情况,鼓励他们保持乐观向上的心态,力所能及地帮助村里做一些事。向他们讲解国家和省、市的有关政策,希望他们时刻牢记共产党员身份,时时处处发挥先锋模范作用。

6月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任宰学明前往杜集区矿山集街道,走访慰问部分党员,与他们亲切交流,了解他们的生活状况。宰学明要求,相关单位要注重加强对党员尤其是困难党员的关心和帮助,为他们解决实际困难和问题,同时积极为党员发挥先锋模范作用搭建平台、提供舞台,进一步激发广大党员干事创业的积极性,推动基层各项工作的开展。

7月1日,市委常委、常务副市长朱浩东来到濉溪经济开发区力普拉斯公司,走访慰问困难党员,详细询问生活工作近况,鼓励树立生活信心。朱浩东叮嘱随行的公司负责人,要充分发挥公司党支部的战斗堡垒作用,帮助困难党员解决实际问题,让职工从一件件小事、一个个细节中感受到党的温暖。

6月29日,市委常委、宣传部长顾文前往杜集区矿山集街道北山村走访慰问部分老党员,代表市委、市政府向他们致以节日问候和良好祝愿。顾文详细询问了老党员的健康状况、生活情况和存在困难,并叮嘱有关负责同志要切实把困难党员的冷暖挂在心上,及时帮助解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖,快乐生活,安度晚年。

6月29日,市委常委、政法委书记钱界殊一行走访慰问了相山区困难党员。钱界殊与他们亲切交谈,详细询问生活情况,勉励他们树立信心、克服困难,积极乐观地面对生活。钱界殊要求,相关部门要把帮扶生活困难党员作为重要职责和常态工作,在政策和法律允许的范围内给予他们最大的帮助,让他们感受到党和政府的温暖。

6月30日,市委常委、组织部长、统战部长任东走访慰问了两名困难党员。每到一户,任东都热情地与他们拉家常,详细询问他们的身体状况和生活情况。当了解到一位困难党员因病花去高额医药费,导致生活困难时,任东要求基层党组织积极为他排忧解难。在另一位困难党员家中,任东嘱咐他要保重身体,保持积极乐观的心态,继续关心、支持、理解社区工作,多为社区发展出谋划策。

6月30日,市委常委、秘书长李加玉走访慰问了濉溪镇困难老党员和南坪镇困难党员。每到一处,李加玉都详细了解他们的生产生活情况。李加玉要求,镇、村党组织要时刻把老党员特别是生活困难党员的冷暖挂在心头,尽最大努力帮助他们解决实际困难,多为他们做好事、办实事、解难事。李加玉希望两位党员发挥先锋模范作用,继续支持党委政府的工作。

6月30日,市委常委、淮北军分区政委孙军走访慰问了相山区东山街道东山社区党员,认真询问了他与老伴的身体状况和家庭状况,详细了解他们生活中的实际困难,并希望他们保重身体、积极乐观地面对生活,有困难及时向组织反映。孙军要求基层党组织多关心困难党员,帮助他们解决实际困难。

市人大、市政府、市政协、市法院、市检察院以及淮北经济开发区、淮北职业技术学院领导同志也开展了走访慰问活动。

■记 者 陈洪 肖干 商祥荣 邹晨光 朱冬 黄旭 俞晓萌 傅天一 通讯员 张发庭

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 党员 慰问 走访 生活
0