首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市召开创新发展行动暨争创省级创新型城市建设推进会

淮北新闻网讯 6月29日下午,我市创新发展行动暨争创省级创新型城市建设推进会召开。市委常委、常务副市长朱浩东参加会议并讲话。

会上,市科技局相关负责同志通报了《淮北市创建安徽省创新型城市(试点)建设方案(讨论稿)》,与会单位相关负责同志提出了意见和建议。

朱浩东指出,争创省级创新型城市是继创建全国文明城市之后关系淮北长远发展的一项重要工作。要以建设创新型城市为总抓手,以绿金科创大走廊和创建国家级高新开发区为主战场,以“三基一技一大”产业为主方向,以高校科研院所和高新技术企业为主体,以建设项目和平台为载体,以人才和战略为核心,构建创新型体系。

朱浩东要求,要成立创建工作领导小组,在全省寻找一个标杆,扎实推进创建各项工作。各级各部门要进一步明确目标和任务,重点围绕“人才+平台”“技术+企业”“资本+产业”“制度+政策”四个方面发力,确保2020年建成省级创新型城市,并积极争创国家级创新型城市。

■记者 王陈陈

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 创新型 朱浩东 创建
0