首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

任东调研濉溪县村和社区“两委”换届工作

淮北新闻网讯 6月30日,市委常委、组织部长、统战部长任东深入濉溪县,就村和社区“两委”换届工作进行调研。

任东一行先后来到铁佛镇刘楼村、刘桥镇后吕楼村,了解特色种养业扶贫基地情况,以及村集体经济发展等工作开展情况;实地考察了党群文化广场、为民服务全程代理室等,详细了解村和社区“两委”换届情况。

调研座谈会上,濉溪县部分镇相关负责同志简要介绍了换届工作情况,重点就村和社区“两委”换届工作中存在的突出问题进行座谈交流。

任东指出,换届工作是当前的一项重要政治任务,各级党委务必高度重视,充分发挥基层党组织和广大党员的先锋模范带头作用,选优配强村级党组织带头人,带领广大群众促脱贫、谋发展。

任东要求,要从思想上高度重视,坚定不移讲政治,深刻认识这次村和社区“两委”换届的重要意义。要严格依法、依规推进换届工作,做到“五个强化”,强化学习宣传、强化人选条件、强化程序规范、强化预案意识、强化纪律意识。要坚持问题导向,切实解决问题。认真研究制订换届选举突发事件应急预案,扎实做好各项工作。要加强组织领导,确保换届工作圆满成功。

任东一行还看望了扶贫选派干部,详细察看了他们的工作和生活环境。

记者 王陈陈

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 任东 换届 两委
0