首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

朱浩东调研金融系统工作

淮北新闻网讯 6月29日上午,市委常委、常务副市长朱浩东来到中国人民银行淮北市中心支行、淮北银监分局调研金融系统工作,并与金融系统工作人员亲切交谈,表示慰问。

汇报会上,中国人民银行淮北市中心支行通报了全市金融市场运行情况及存在的问题;与会人员进行座谈交流,提出意见建议。

朱浩东指出,金融是市场经济的血液,两家单位在促进淮北金融业发展中作出了积极贡献。各相关部门要在实体经济和金融机构两大主体间建立沟通桥梁,在发展和创新中确保金融风险在可控范围内。

朱浩东强调,要把防范金融风险放在工作首位,建立健全防范体系与机制,抓早抓小,努力将金融风险消灭在萌芽状态;在地方财政国库管理上,实事求是,立足市情、民情和当地经济发展实际,贯彻落实好各项金融政策,保证资金的安全性、效益性和合规性;加强信息保护监管力度,努力提高信息安全保障水平,确保金融信用信息基础数据运行安全;建立联席会议制度,围绕“三基一技一大”战略性新兴产业研究对策,形成工作合力,扶持实体经济发展,维护区域金融稳定。

市财政局、市金融办负责同志参加调研。

■记者 俞晓萌

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0