首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

朱浩东调研南坪镇脱贫攻坚、美丽乡村建设工作

核心提示: 6月12日下午,市委常委、常务副市长朱浩东赴濉溪县南坪镇调研脱贫攻坚、美丽乡村建设工作。

淮北新闻网讯 6月12日下午,市委常委、常务副市长朱浩东赴濉溪县南坪镇调研脱贫攻坚、美丽乡村建设工作。

朱浩东一行首先来到“南坪镇特色种植扶贫产业园”,实地查看贫困户大棚蔬菜种植、养殖基地沼渣利用、温室大棚建设等循环经济发展情况。在听取相关介绍后,朱浩东强调,南坪镇要结合特色种植养殖业,大力发展村级集体经济,将扶贫工作由“输血”变“造血”,通过产业带动,帮助贫困户实现脱贫。市建投集团要结合乡村振兴战略,深入调研,拿出方案,以南坪镇为试点,谋划成立乡村振兴公司,助力早日完成脱贫攻坚任务。

随后,朱浩东来到包保贫困户王宗刚和胡守杰家中,了解两户脱贫情况。王宗刚左眼残疾,儿子双耳重度耳聋,属二级残疾。胡守杰女儿下肢严重畸形,多次校正,花费较大,属因残致贫。每到一户,朱浩东都鼓励他们树立信心,通过就业、创业成为脱贫致富的模范。并叮嘱随行人员要精准识别,分别做好健康扶贫和就业扶贫。

在太平行政村太平中心村,朱浩东强调,美丽乡村建设要做好规划、突出特色,重点聚焦改善村容村貌、挖掘乡风文明及产业发展等,不断增强群众的获得感、幸福感。

市建投集团、南坪镇等单位有关负责同志陪同调研。

■记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0