首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市道路交通文明畅通提升行动计划启动仪式举行

核心提示: 6月12日上午,全市道路交通文明畅通提升行动计划启动仪式在淮北矿业会议中心举行。

淮北新闻网讯 6月12日上午,全市道路交通文明畅通提升行动计划启动仪式在淮北矿业会议中心举行。市委常委、宣传部长顾文,市人大常委会副主任张香娥,副市长、市公安局局长章银发,市政协副主席钱丹婴参加活动。

此次活动以“文明出行,安全畅通”为主题,由市文明委主办,市文明办、市公安局等承办。活动中,章银发作了动员讲话,文明交通志愿者、机动车驾驶员和一线交警代表分别进行了表态发言。顾文、张香娥、章银发、钱丹婴等市领导和市文明办、市教育局、市建委、市交通局、市安监局、淮北日报社、市广播电视台、市公安局、市城管执法局负责同志向客货运驾驶人代表赠送了平安结。

顾文宣布全市道路交通文明畅通提升行动正式开始后,与会人员共同观看了文明交通公益广告招贴画作品,并纷纷在安全出行签名栏上签字。

为推动全市道路交通文明畅通提升行动计划的顺利实施,公安交警部门正在全市范围内部署开展交通事故预防“百日攻坚行动”,严查酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为的“飓风行动”,守护平安校园、打造交通安全村镇的“护航行动”,并同步开展整治不按规定使用安全带的专项行动和交通文明安全宣传的“关爱行动”等系列活动,以强有力的措施推动全社会文明交通意识的进一步提升,让全体市民共享文明交通成果。

■首席记者 肖干

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0