首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市举办2018“文化和自然遗产日”展演活动

核心提示: 6月10日上午,以“多彩非遗,美好生活”为主题的淮北市2018“文化和自然遗产日”展演活动在市体育中心举行。

淮北新闻网讯 6月10日上午,以“多彩非遗,美好生活”为主题的淮北市2018“文化和自然遗产日”展演活动在市体育中心举行。市人大常委会副主任金文、副市长陈英、市政协副主席钱丹婴出席活动并为第二批市级非遗项目代表性传承人、第三批市级非遗名录项目、第五批省级非遗名录项目颁发传承人证书和项目牌匾。

面塑妙趣横生、剪纸巧夺天工、竹木雕刻匠心独运,按照项目分类设置的“非遗小屋”前,非遗匠人一展绝活,让老百姓见识了非遗文化和传统工艺的非凡魅力……活动通过展板宣传、手工技艺现场展示、舞台展演等形式,宣传展示了近年来我市非遗保护工作的重要成果和优秀实践案例,旨在全面展示非遗保护工作的新成绩,展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。

近年来,我市非遗在保护上加力、在传承上加速、在创造上转化,推动开展各种形式的非遗“进校园”活动,让非遗进入百姓视野、融入当代生活,进一步坚定了市民文化自信,突出了非遗在满足人民日益增长的美好生活需要方面的重要作用。

■通讯员 盖勇

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 非遗 展演 展示
0