首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市首场电商直播活动举行

淮北新闻网讯 近日,濉溪县在铁佛镇黄集村绿金花卉基地举办了“公益助农,与爱同行”电商扶贫直播活动,标志着我市首场电商直播活动拉开帷幕。

本次直播,抖音、淘宝、广电云三个网络平台同时进行线上销售直播,带货产品全部是铁佛镇黄集村贫困户张秀英种植的多肉花卉植物。铁佛镇、县妇联负责人先后走进直播间为产品代言,初吻、红宝石、吉娃娃、紫玄月等众多可爱的多肉植物上演带货首秀,“助力花农,公益带货”在直播主持人的介绍下展现在大家面前,提升多肉植物爱好者的参与度和体验感,吸引了众多花卉爱好者和很多消费者前往花卉基地现场选购。“濉溪直播”微信平台直播80分钟引来46000多人观看,成交2800单,交易金额3.2万元。

今年我市还将组织电商企业参与省首届电商直播大赛,开展电商直播培训和多场电视直播活动。指导生产企业开展电商销售转型,积极拓宽农产品销售渠道,加强农村电商产销对接,助力脱贫攻坚,持续营造电子商务发展的良好氛围。

■ 记者 黄旭 通讯员 王猛

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0