首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

2019年淮北市CPI 同比上涨2.6%

淮北新闻网讯    据国家统计局淮北调查队调查数据显示,2019年,受肉、菜、蛋、水果等食品类价格涨幅高等多重因素影响,我市物价总水平呈逐渐上扬态势,居民消费价格比上年上涨2.6%。其中,消费品价格上涨3.5%,服务项目价格上涨1.1%,工业品价格上涨0.3%。

去年全年八大类商品和服务项目价格“七涨一降”,食品烟酒价格累计上涨6.9%,衣着价格上涨2.2%,居住价格上涨0.5%,生活用品及服务价格上涨1.0%,教育文化和娱乐价格上涨1.8%,医疗保健价格上涨1.7%,其他用品和服务价格上涨2.4%,交通和通信价格下降2.5%。其中,食品类价格累计上涨8.9%,影响CPI上涨约1.82个百分点,对总指数的贡献率为70%。

与全国、全省和其他地市相比,我市CPI涨幅较全国、全省平均水平分别低0.3、0.1个百分点。在纳入全省汇总的14个地市中,我市与宣城市并列第9位;在皖北六市中,我市CPI涨幅居第四位,分别比阜阳市、亳州市、淮南市低0.2、0.1、0.2个百分点,比蚌埠市、宿州市高0.4、0.2个百分点。

记者 吴永生 通讯员 杨朝龙

责任编辑:高小莹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0