首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市深入推进大气污染防治攻坚工作

淮北新闻网讯 今年以来,我市深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平生态文明思想,落实省生态环境厅决策部署,围绕中国碳谷•绿金淮北战略,紧盯秋冬季重点时段,实施专项整治,管控重点领域,推进大气污染防治攻坚工作,推动环境空气质量持续改善。

加快区域产业调整,对全市8家VOCs排放企业完成了深度治理。目前,正在对全市 69家新型建材企业开展达标改造,达不到治理要求的,在秋冬季执行调整生产计划。推进煤炭减量,对新建耗煤项目严格执行煤炭消费减量替代标准,持续实施煤改气和以电代煤。今年1至9月份,全市规上工业煤炭消费1294万吨,单位GDP能耗较去年同期下降3.5%,能源消费总量443.9万吨标准煤,较去年同期下降1.9%,超额完成省下达我市指标任务。

贯彻实施《柴油货车污染防治攻坚战实施方案》,多部门联合,设置路面检查点,严控重型柴油货车驶入主城区,常态化开展柴油车排放检测,随机突击抽查机动车环境检验机构。推进机动车尾气排放污染治理,加强报废车辆、逾期未检验车辆查处。加强建筑工地扬尘治理,把扬尘防治六个百分之百纳入日常安全文明施工监督管理。加强道路扬尘治理,加大机械化湿扫降尘力度频度,坚持公路日常清洁维护常态化,水洗重点区域主干道、人行道、背街小巷,冲洗道路绿化带,道路扬尘得到有效控制。

下一步,我市将进一步夯实大气污染防治工作,推进工业企业大气污染综合治理、加大推进机动车污染治理力度、强化餐饮油烟治理等方面工作。

■ 记者 黄旭 通讯员 刘振

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0