首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市“四基一高一大”产业实现开门红

淮北新闻网讯 记者从市统计局获悉,今年一季度,我市“四基一高一大”产业实现开门红。

近年来,我市加速推进企业转型升级,淘汰落后产能,关闭一批高耗能、重污染的企业,产业结构进一步优化。今年一季度,全市“四基一高”产业产值同比增长11.5%,增速较1至2月提高5.8个百分点,高于全市规上工业总产值增速21.4个百分点,占全市规上工业总产值的比重为35.8%。其中,铝基产业产值同比增长7.6%,而1至2月为下降5%;硅基产业增长15.9%,增速较1至2月提高0.2个百分点;碳基产业产值增长9.2%,增速较1至2月回落0.8个百分点;生物基产业增长30.9%,增速较1至2月提高3.3个百分点;高端装备制造业增长6.6%,而1至2月为下降1.9%。因大数据产业数据错月使用,1至2月份,我市大数据产业实现营业收入2.4亿元,同比增长2.4%。

■ 记者 吴永生 通讯员 陈蕊

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0