首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市全力争取省统筹农村 一二三产业融合发展项目资金

淮北新闻网讯 5月10日,我市择优筛选出相山区凤凰山国家农村产业融合发展示范园凤竹路建设、烈山区榴园(农产品)交易中心建设等两个项目,上报、争取2019年省统筹农村一二三产业融合发展项目资金。

为了助力我市一二三产业融合发展,市发改委积极开展申报工作,全力争取省级项目资金。严格按照申报要求,综合考虑我市国家农村产业融合发展示范园创建工作实际,经组织申报、资料审核、现场核查后,择优筛选项目上报。同时,积极督促相山区和烈山区,做好项目实施方案评审会参会人员报送及PPT制作、项目简要汇报项目、专家现场质询和答辩等前期准备工作。

根据《省统筹农村一二三产业融合发展资金管理办法》,项目资金将采取投资补助、贴息等方式,打捆或切块下达,主要支持农村产业融合发展,包括国家农村产业融合发展示范园创建及建设,农村产业融合发展试点示范项目建设,以及特色种养业、农产品精深加工业、休闲农业和乡村旅游、农村电子商务、“农字号”特色小镇、田园综合体等。

■ 记者 黄顺 通讯员 杨磊

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0