首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市一季度财政支出增幅全省排名第一

淮北新闻网讯 据市财政局国库科数据,一季度,我市财政支出49.3亿元,同比增长19.9%,位居全省第一,彻底扭转了我市财政支出上半年松、下半年紧的状况。

为加快支出进度,市财政局高度关注,多次召开县区财政及各相关支出科室参加的协调会,对如何实现季度目标及全年目标任务提出具体措施,特别是在加强资金调度方面多措并举,准确测算资金支出缺口,积极争取省厅资金支持,保障重点支出需要;统筹协调、提前谋划、均衡调度县区资金使用,合理安排财政资金,既增强了财政保障能力,又确保了财政支出应支尽支。

一季度,我市共争取省厅调度资金19亿元,对县区调度资金15.48亿元;县区支出31.6亿元,同比增长26.9%,有力地确保了工资、运转、基本民生以及重点支出的需要。

 记者 黄顺 通讯员 张胜男

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0