首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市财政局邮储银行联合开展非税业务培训

淮北新闻网讯 为进一步加强和规范非税收入资金管理,提高代理银行非税代收工作质量,2018年年底,市财政局非税局到邮储银行淮北分行进行政策宣传,并组织相关人员开展业务培训。

市财政培训人员从财政性收入的主要构成、非税收入的含义和分类、非税系统的架构和运转流程、代理银行和执收单位的主要业务、需要重点把握的几项工作等五个方面,结合工作实际,有针对性地对非税收入代收流程、电子缴库及非税对账工作中出现的问题予以解答,让参训人员学有所获、学以致用。

邮储银行淮北分行10年来代理我市非税业务。邮储银行淮北分行行长王磊表示,将继续切实履行代理义务,全力支持和配合市财政局加强非税收缴、电子缴库业务的管理,确保财政资金的安全高效运行。

■ 记者 徐丽丽

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0