首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

上半年续贷过桥资金周转考核淮北市位居全省第2名

淮北新闻网讯 我省刚刚公布上半年各市续贷过桥资金周转考核成绩,我市平均周转率高于全省平均水平,位居全省第2名,省财政厅还增加了我市省级周转资金70万元。

为缓解我市实体经济融资难题,促进经济持续健康发展,支持小企业融资贷款,我市设立市、县两级政府续贷过桥资金,分别委托市同创融资担保集团有限公司和濉溪金盛产业投资管理有限公司运作。

今年以来,我市续贷过桥资金业务量持续增长,据市财政局金融科数据,1至8月份,我市续贷过桥资金为我市221家中小企业提供过桥贷款,争取银行续贷金额17亿元,同比增长19%。其中8月份,为41家中小企业提供续贷过桥业务资金2.34亿元。至8月底,我市续贷过桥资金已累计为全市中小企业提供过桥贷款56.8亿元。

续贷过桥资金的有效健康运作,避免了企业因不能及时还贷在银行形成不良记录,减轻了企业借助民间高利资金过桥的负担,有效缓解了我市中小企业的融资难题。

■记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0