首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市启动“减证便民”整治申请材料多专项行动

淮北新闻网讯 日前,我市召开“减证便民”整治申请材料多专项行动动员培训会。会上,市编办业务科室进行了操作手册培训,并针对详细问题进行了解读,指导各部门梳理政务服务事项申请材料。

会议要求,市直各单位要立足全局,着眼发展,充分认识开展“减证便民”专项行动的重要意义。要进一步突出重点,攻克难点,扎实推进“减证便民”行动有序开展。紧紧围绕“合法性、合理性、便捷性”原则,理清政务服务事项申请条件和申报材料,压缩办理要件,实施“八个一律取消”。要按照目标任务和时间节点的要求,全力抓好工作落实,同时要加强对县市区的业务指导,统筹好县级受理材料的梳理工作,确保市县一致、携手完成专项行动工作。

各单位要加强领导,狠抓落实,确保“减证便民”行动取得实效。要切实认清改革形势,增强责任意识,主动作为,成立专门组织,细化责任分工,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、具体工作专人干的工作机制,高效推进“减证便民”工作,确保今年11月底前材料精简比例达到30%以上,最大程度利企便民。

■记者 邹晨光 实习生 方育琪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0