首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市发改委(物价局)加强中高考期间市场价格监管

核心提示: 6月7日到8日,又迎来一年高考季。市发改委(物价局)从6月5日开始对全市考点周边市场价格开展专项巡查。

淮北新闻网讯 6月7日到8日,又迎来一年高考季。市发改委(物价局)从6月5日开始对全市考点周边市场价格开展专项巡查。本次检查的重点包括是否按规定执行了明码标价,是否存在价格欺诈、欺客宰客情况。

据悉,检查是为规范我市宾馆、交通、停车等经营者的价格行为,切实维护学生和家长的合法消费权益。市发改委(物价局)要求:酒店宾馆经营者应当明码标价,不得以“中高考”为借口,相互串通,操纵客房价格,不得捏造散布涨价谣言,或利用其他手段哄抬价格;凡采用互联网预订、预付等销售方式的,须严格履行价格承诺。餐饮业经营者不得采取模糊标价、虚假标价以及两套菜谱、以次充好、短斤少两等形式进行价格欺诈,不得发生强制服务、欺客宰客等价格违法行为。

对于检查中发现的不明码标价以及未按要求内容和方式标价的行为,检查人员进行耐心指导与督促,能现场纠正的,做到立说立行;对不能现场纠正的,限期整改,跟踪整治。此次专项巡查工作将延续到我市中考结束,12358价格投诉举报电话实行24小时值班制度,及时处理价格举报投诉案件。对不规范价格行为的宾馆(旅社)、餐饮企业等经营者列入价格失信黑名单,并通过媒体公开曝光。

■记者 黄旭 通讯员 纪敏 钱辉

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0