淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

香香端午粽 浓浓师生情

——烈山区荣盛花园小学开展端午节关爱留守儿童活动

稿件来源:发布时间:2019-06-14 16:12:11

 

  在端午节来临之际,为了让留守儿童充分享受来自学校大家庭的关怀和温暖,为了更好的弘扬传统文化,6月5上午烈山一实小集团校荣盛花园小学开展了浓情端午 爱暖校园的端午节关爱留守儿童主题活动。

  学校留守儿童齐聚留守儿童之家”。活动伊始校长沈士峰作了热情洋溢的讲话,他向孩子们表达了节日的慰问,勉励他们要学会感恩,珍惜现在良好的学习环境,不断提升自身综合素质然后,老师带领孩子们一起了解端午节的来历,交流爱国诗人屈原的故事和本地端午的习俗随后,孩子们跟着老师一起动手,学习包粽子。孩子们兴奋地围在一起,互相学着包粽子的手法虽然包出来的粽子大小不一、形状各异,但是大家都沉浸在自己动手的欢乐中。

  孩子们一边包着粽子一边谈论着在校学习、生活的乐趣,向老师倾诉着自己思念父母、盼望亲人团聚的心声老师带着孩子们在实践活动中感知端午、走进端午、品味端午,体验着大家庭的温馨和浓浓的节日气氛。

  此次活动让荣盛花园小学的留守儿童度过了一个美好而祥和的端午节温暖了留守儿童们需要关爱的心灵,为美丽校园营造了良好的氛围。

 

 

 

 

【责任编辑:韩亚军】