淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

杜集区实验初中组织消防知识专题培训

稿件来源:发布时间:2019-06-06 11:16:26

 

  为提高教职工消防安全意识,强化校园消防安全管理,63日下午,杜集区实验初中特地邀请淮北社安防火服务中心蔡德智教官为全体教职工进行了消防安全知识培训。

  蔡教官用一个个真实生动的火灾案例,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,并从“落实安全责任,加强安全宣传,强化安全培训,提高应急能力”等四个方面进行了重点阐述,详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及常用灭火器、防烟面具和燃气报警器的观察使用等一系列消防安全知识。蔡教官结合多年工作体会,指出很多单位和个人存在侥幸心理、麻痹大意、不懂如何使用灭火器等突出问题,对此,他就日常生活中面对隐患时的具体处理办法做了详细的讲解说明,还针对不同的防火器材,为大家讲解了消防器材的性能、使用方法及注意事项,并现场进行了相关演示。

  活动结束后,教职工们纷纷表示这是一堂受益匪浅、意义深远的消防安全警示讲座,在以后的工作生活中将以更加清晰的消防思路、更加警觉的消防意识和更加正确的消防方法,严防死堵身边的各类消防隐患,并将所学所悟传递给周围的同事、朋友,和大家一道全力确保学校、家庭消防安全万无一失。

 

【责任编辑:韩亚军】