淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

杜集区实验初中开展“庆六一迎端午”接受好人思想教育活动

稿件来源:发布时间:2019-06-04 11:24:37

 

 

 

  6月1日上午,杜集区实验初中22名学生在淮北阳光助残志愿服务中心和杜集区实验初中负责人的带领下来到淮北市博物馆和淮北市好人馆开展“庆六一迎端午”接受好人思想教育活动

  在淮北市博物馆,孩子们分别参观了运河厅内码头遗址、汉画像石、隋唐陶瓷、宋代瓷器和运河遗韵等展厅。通过参观博物馆的图片、实物,使孩子们进一步了解淮北的历史文化底蕴,培养他们热爱历史、热爱家乡、热爱生活的高尚情操。

  在博物馆参观结束后,师生们又走进淮北好人馆参观,感悟“淮北好人”的事迹和风采。在讲解员的带领下,师生们参观了诚实守信、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐等展厅。每到一处孩子们都驻足仔细观看每一个好人的图片、实物、视频等,耐心详细聆听好人故事。

  本次活动历经四个小时,既使孩子们度过了一个快乐而有意义的“六一”,又开阔了他们的视野,让他们感受到了温暖与关爱。

 

【责任编辑:韩亚军】