淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

淮海路小学:爱心育人 慧心做事

稿件来源:发布时间:2019-06-03 16:38:04

  “不与桃杏争颜色,甘做尘泥更护花。”教师,不仅是科学文化知识的传递者,更是社会文化、伦理道德价值观念的传授者和示范者。近日,淮海路小学开展师德专题培训活动,再次给教师提提神、醒醒脑,让教师牢记自己的使命,从思想上引领教师素养发展,提升教师思想内涵。

  师者,以德为先。师德建设,是教师工作的核心内容。组织全体教师认真学习教育部颁布的《新时代中小学教师职业行为十项准则》。该校要求全体教师要学习身边榜样对党忠诚、矢志不渝的理想信念,学习他们恪尽职守、无私奉献的道德情操,争做新时代“四有”好老师。要明确遵纪守法、恪守“依法执教”的师德底线,只有廉洁自律、不触碰“高压线”,才能弘扬教育的正气,树立淮人的全新形象。

  学习再一次给老师们敲响警钟,勤于自勉,善于自省,坚守师德底线,绝不可逾越师德红线。努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,从而推动学校师德师风建设向更加深入的方向发展。

 

 

【责任编辑:韩亚军】