淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

淮海路小学联动大学生志愿者弘扬红色精神

稿件来源:发布时间:2019-06-03 16:38:40

  

 

 

  “在今天的讲座中我认识到了几位革命先烈,他们的丰功伟绩,至今令我刻骨铭心,他们可歌可泣的精神值得我们去学习。”5月30日,淮海路小学少先队员杨逸梵在“弘扬红色精神  科普图书知识”活动中说到。

  据悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,培养学生居安思危的意识和爱党爱国的情怀,该校联合淮北师范大学化学与材料科学学院的大学生一起开展了“弘扬红色记忆,科普图书知识”主题讲座。主题讲座在全体高唱《中国少年先锋队队歌》中开始。在讲座中,大学生志愿者告诉同学们什么是红色基因,红色基因就像人体的钙,是不可缺少的,还向学生们讲述了革命战争时期的井冈山精神、长征精神、延安精神、苏区精神、红岩精神、西柏坡精神,要求同学们努力学习,传承红色基因,争做新时代的好少年。大学生志愿者还通过多媒体视频向孩子们展示了国际友人阳早寒春奋战三边牧场、国际交通站杨宝山和革命先烈马良诚顾寿山的故事,生动地再现了革命先辈们机智勇敢和不怕牺牲的革命精神,故事感染着在场的每一个人,仿佛把学生们带进了那段热血沸腾的岁月。

  此次活动,倾听革命前辈讲述重温革命历史,追寻红色记忆,让同学们深切体会到革命先烈伟大的爱国情怀,增强同学们的爱党爱国情怀,用执着追求和青春智慧共筑伟大的中国梦。

 

 

【责任编辑:韩亚军】