淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

相山区合众小学开展“美丽家乡行”社会实践活动

稿件来源:发布时间:2019-04-09 09:42:04

 

 

  “哇,是毛驴!这么多毛驴!”相山区渠沟镇钟楼村一家养殖场内,孩子们饶有兴趣地参观着、谈论着,兴奋之情溢于言表。4月4日上午,相山区合众小学“美丽家乡行”社会实践活动开始啦!

  这次社会实践活动孩子们参观了家乡的梨园、蔬菜大棚、养殖场和钟楼知青馆。为了让整个活动有序进行,合众小学制定了详细的活动计划和安全预案,并规划有意义的游览路线。孩子们由老师带领,在欢歌笑语声中出发了!绿油油的麦田,金灿灿的油菜花,雪白雪白的梨花……途径的每一处家乡美景无不让孩子们流连忘返、纷纷合影留念。走进钟楼知青馆,他们仔细观看宣传图片,近距离参观具有代表意义的文化物品,听讲解员介绍家乡发展历史,对家乡文化有了更进一步的了解。

  本次社会实践活动顺利而圆满地完成了,今天活动,将给孩子们留下难以忘怀的记忆。它意义深远,使孩子们在了解家乡文化、感受家乡之美的同时,更增强了热爱家乡的美好情感。(撰稿 李红侠)

 

【责任编辑:韩亚军】