淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

淮北工业与艺术学校隆重举行2018-2019学年开学典礼暨庆祝教师节大会

稿件来源:发布时间:2018-09-19 17:15:54

  9月13日上午,淮北工业与艺术学校(安徽淮北技师学院)2018-2019学年开学典礼暨庆祝教师节大会在学校东操场隆重举行。出席大会的领导有校党委书记肖山、校长李军、党委副书记郝士宝、副校长孙玉林、副校长陈若海、工会主席丁超、副校长顾宏和特聘法制副校长郑亚。全体教职工级全体在校学生参加大会。会议由党委书记肖山主持。

  大会首先进行的是2018级秋季新生军训汇演。伴随着雄壮的《解放军进行曲》响起,2018级秋季全体新生气宇轩昂,以崭新的精神面貌接受检阅。一千七百余名学生在教官的统一指挥下,精神饱满、斗志高昂,用嘹亮的口号、整齐的步伐、飒爽的英姿、恢宏的气势展现了我校学子气宇轩昂、意气风发、蓬勃向上的风采,展示了八天刻苦训练之后的军训成果,博得了全场热烈的掌声。

  接着,升国旗仪式开始,学校国旗班成员迈着整齐的步伐,以矫健的身姿护送国旗至升旗台,伴随着庄严雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体在场师生肃立、行注目礼。

  随后校长李军作开学致辞。他代表全校师生,欢迎2018级新生进入学校学习,并代表校党委和行政向全体教职员工致以教师节的问候,向受到表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、“最美教师”、技能大赛获奖教师表示热烈的祝贺。他向同学们提出了四点希望,一是要学会“做人”,二是要学会“独立”,三是要学会“珍惜”,四是要学会“强技”,这些是将来立足社会、站稳脚跟的关键。

  随后,李军为烈山派出所所长郑亚颁发聘书,聘任郑亚为学习的法制副校长。

  副校长孙玉林宣读了军训表彰决定,副校长陈若海宣读了表彰优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者的决定,工会主席丁超宣读了表彰优秀工会工作者、工会工作积极分子的决定。随后进行了颁奖。

  最后,学校部分教师和学生及2018级秋季全体新生为大会献上了精彩的文艺演出。

 

 

 

 

 

【责任编辑:韩亚军】