淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

濉溪二中党支部“师德师风”建设专题报告会

稿件来源:发布时间:2018-09-17 14:34:52

  为进一步加强师德师风建设,提高教师修养,规范教师从教行为,9月10日,濉溪二中于六楼会议室召开师德师风建设专题报告会

  会议引用了习书记《做党和人民满意的的好老师》一文,进一步重申新学期“师德师风”建设的要求:广大教师必须率先垂范、以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向,特别是引导和帮助青少年学生扣好人生的第一颗扣子;要有扎实学识,扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质,其中知识是根本基础;要有仁爱之心,要平等对待每一个学生,尊重学生的个性,理解学生的情感,包容学生的缺点和不足,善于发现每一个学生的长处和闪光点,让所有学生都成长为有用之才;要言行一致,表里如一,胸怀磊落,谦虚诚实,仪表端庄,服饰适当,举止得体,礼貌待人,语言文明,谈吐优雅。用真理的力量启迪学生,用人格的力量感召学生,用情感的力量温暖学生,热爱学生,坚守师德阵地。

  同时,结合正在进行的师德师风专题教育活动,根据做“四有教师”的要求,校党支部收集、整理了《教师师德师风存在的突出问题及具体表现》。从教育教学出发,从理想信念道德情操扎实学识、仁爱之心四个方面深入解读了《教师职业道德规范》和师德师风相关的规定。进一步加强树立了教师爱岗敬业的工作态度,提升教职工的职业道德。(文/闫亚文)

 

 

 

【责任编辑:韩亚军】