淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

淮北市黎苑小学开学工作获市教育局开学督导检查组成员首肯

稿件来源:发布时间:2018-09-12 10:05:18

  9月2日,淮北市教育局2018年秋季开学督导检查组第五组成员来到黎苑小学,对该校秋季开学工作情况进行督导检查。

   检查组成员实地走访学校的各处,查看了校园环境。对该校在贯彻落实“四有”好老师师德师风专题教育活动情况;师生到校、学生资助、后勤保障、义务教育经费保障、开展主题教育等工作情况;学校学年度和学期工作计划制定情况;严格执行招生政策和规范办学行为工作情况,消除超大班额、大班额情况,规范学籍管理情况。严格收费管理和教材、教辅资料管理情况;新学期教育教学安排和学科教师配备情况,课程设置与作息时间情况;校舍安全隐患排查整改情况,卫生安全和卫生防疫情况,安全管理情况;校园“三防”建设情况,校园安全制度情况,校园欺凌和暴力治理情况,校园周边综合防控情况;学生安全教育等开学工作进行查阅资料、召开座谈会,走访等形式进行督导检查。

   市教育局督导检查组成员对该校各项开学工作进展顺利,张弛有度表示满意,特别对该校一些特色做法点赞,同时也对该校存在的问题提出建设性意见。

  按活动流程将200多名新生按报名顺序排列,利用电脑软件一键分为五个组,然后现场由一年级五位班主任对已均衡编好的班级进行抽签,当场公布分班结果,现场打印班级花名册。

   此次分班,坚持了阳光分班的原则,按学校制度办事,由家长代表全程监督,学校全程录像,保证每名学生享受优质教育资源的权利,维护了每一位学生平等接受教育的权利,真正做到了公平,公正,透明,公开,维护了每一位学生平等接受教育的权利。(通讯员  姚杰)
 

【责任编辑:韩亚军】