淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

相山区检察院送法来到淮北市黎苑小学

稿件来源:发布时间:2018-06-28 10:02:57

 “什么是不法侵害,你们了解么?遇到不法侵害,我们应该如何处理呢?”“发生溺水事件你应该怎么办呢 ?”627日,淮北市黎苑小学阶梯教室里,来自相山区检察院未成年刑事检查科科长朱溟正在给该校师生做青少年暑期法律自我保护宣传。

 讲座中,检察官采取PPT的方式,通过生动形象、活泼丰富、通俗易懂的音频、视频、图片等,针对学生关心的法律知识,通过互动问答与学生进行沟通,引导学生学习法律知识,遵守法律法规,学会运用法律武器维护自己的合法权益。

讲座中还对学生暑假期间的防溺水知识进行讲解,特别对如何预防溺水进行深入探讨。

检察官在讲座中和师生互动交流,引导小学生学会运用法律的武器保护自己,学会辨别、学会拒绝,逐步树立正确的法治观念,受到了与会师生的一致好评。(通讯员:姚杰)

 

 

 

 

【责任编辑:韩亚军】