淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

淮北卫校送粽敬老迎“端午”

稿件来源:发布时间:2018-06-13 16:35:21

端午节来临之际,5月13日上午,淮北卫校20位师生代表赴淮北市烈山区静安养亲苑敬老院,将热腾腾的粽子送到老人们手中,并为她们送去节日的祝福与问候。

当养亲苑的老人们听说卫校师生前来看望慰问非常高兴,纷纷从房间出来集中到活动大厅,活动现场气氛温馨又温暖,师生们一边分发粽子,一边亲切与老人交谈、拉家常,并询问他们的健康和生活状况,对肢体活动不便的老人,师生亲手解绳剥开粽子送到老人的口中,“粽子又香又甜,好吃!好吃!” 老人一边吃着粽子,一边不住地夸赞。更为可贵的是,一位黄姓老太太为表示感谢,拿出自己的零食点心,像对待远道而来的亲人一样,执意要师生们品尝,感情真挚,场面温馨。此次活动,不仅让老人们品尝到了香甜的粽子,也为老人送去了幸福和欢乐。活动一直持续到10点30分,为了不耽误老人的正常用餐和午休,师生们在老人的依依不舍中挥手返程。

尊老敬老是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富,也是端午节的文化精髓。此次活动由淮北卫校工会牵头组织,在特殊的时节开展送粽敬老迎“端午”活动,旨在普及宣传端午节的深厚文化内涵,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大师生亲身感受中华民族传统文化的魅力,用实际行动宣传实践新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。通过活动的开展,教育和引导广大师生不仅要传承和弘扬“尊老敬老、孝老爱亲”的传统美德,增强爱国主义情感,更要养成关爱弱势群体、助人为乐的优良品质,为助力“健康中国”发展战略,打造“健康淮北”增光添彩。(通讯员  张强、黄继梅)

【责任编辑:韩亚军】