淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

淮北卫校支部开展“新时代中国特色社会主义思想”专题学习

稿件来源:发布时间:2018-06-06 11:06:43

 529日,淮北卫校行政党支部“新时代中国特色社会主义思想”专题学习研讨会在学校二楼会议室召开,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵,支部党员参加会议。

学习会上,支部宣传委员黄继梅做了题为《深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题辅导报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵、实践价值进行了深入讲解,并就进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻提出要求,强调要在学懂弄通做实上下功夫。与会党员倾心听讲,认真记录,就如何学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和十九届三中全会精神,结合学校扩容发展等工作实际有效推进学校改革发展进行了交流研讨,并一致认为:习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂,是我们党划时代的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新成果,是新时代中国共产党人的思想旗帜,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,最根本的是要用以武装头脑、指导实践、推动工作,对于新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,党的十九大最重要的成果、最重大的历史贡献,就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。党员干部要带头学习,要在学原著悟原理上下功夫,特别是围绕党的十九大报告、《习近平谈治国理政》、习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神等重要内容进行反复学习,深刻领会和切实把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求。要大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教案进课堂进头脑,加强课程设计,做好集体备课,让这一思想带着温度带着深度系统全面进入课堂教学。

会议要求,一是要将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的战略任务,要不断学、反复学、深入学,要学深悟透,融会贯通,通过学习不断提高理论水平,不断增强本领,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持理论联系实际,在学通弄懂做实上下功夫,学以致用,结合学校的发展实际,分析问题,解决难题,认真履行工作职责,强化责任与担当,推动学校发展。二是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,使之内化于心、外化于行,把学习贯彻的成效体现在坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,体现在坚决贯彻党中央各项决策部署、不折不扣抓落实上。三是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与十九届三中全会精神、落实学校“十三五”发展规划相结合,把握好改革、发展与稳定的关系,增强改革发展的系统性、整体性和协同性,强化推进改革的责任感和使命感,切实提升学校内涵建设的水平和质量,确保卫生职业教育健康持续发展。(通讯员 张强)

行政支部专题党课

行政支部专题党课2

【责任编辑:韩亚军】