淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

市三堤口街道办考评淮北卫校人口与计生工作

稿件来源:发布时间:2018-03-09 10:35:18

38日上午,淮北市三堤口街道办卫计办主任陈峰在口子社区领导的陪同下对淮北卫校人口与计划生育目标管理责任制落实情况进行综合考评,淮北卫校副书记王守卫携工会负责人、计生工作人员热情迎接检查组的到来。

检查组通过听取学校计划生育工作汇报、认真查阅相关资料后,现场密封检查记录,对学校人口与计划生育工作责任制落实情况给予了充分肯定,一致认为:淮北卫校人口与计划生育工作目标明确,领导重视,措施得力,成效明显,在口子社区乃至三堤口街道办辖管的单位中起到了很好的示范作用。检查组强调指出,人口与计划生育工作仍然是我们的基本国策,工作重点由“计划”转向“服务”,同时,对学校下一步人口与计生工作细节提出了宝贵的指导性意见建议。

近年来,淮北卫校始终坚持把人口和计生工作作为一项基础性、先导性的工作来抓,紧盯目标,完善机制,强化措施,狠抓落实,人口和计生工作取得了显著成绩,先后荣获市相山区、市卫计委系统“人口和计生工作先进单位”。加强组织领导,明确责任科室及专职人员具体落实工作,加强教职工的监管,有序推进计生工作责任制落实。加大计生宣传教育力度,利用校园网、橱窗、专栏、标语、座谈会等形式开展计划生育政策宣传,营造了新型生育文化的舆论氛围。积极开展形式多样的活动,扎实推进计生工作落实,对已婚育龄职工建立健康档案,并开展生殖保健服务,组织育龄人员到医院进行健康体检。严格监管,杜绝计生工作违规违纪现象发生,坚持“谁主管,谁负责”的原则,对育龄教职工进行严格监管,确保计生目标管理责任制有效落实。

人口与计生政策是一项利国利民的国策,关系到学校的稳定和可持续发展。淮北卫校将一如既往地做好人口与计划生育工作,加强领导,创新活动载体,不断完善工作机制,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和“十九大”精神为指导,以实事求是的科学态度,扎实推进人口与计划生育各项工作,为学校的健康和可持续发展提供坚强保证。(通讯员 张强、黄继梅)

市三堤口街道办考评淮北卫校计生工作

【责任编辑:韩亚军】