淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

淮北卫校领导走访慰问困难党员

稿件来源:淮北卫生学校发布时间:2018-03-06 16:10:15

    3月5日,淮北卫校党总支副书记王守卫在党支部、人教科、办公室等部门科室负责同志的陪同下,对学校4名家庭困难党员进行走访慰问,并送去关爱和慰问金。

  在走访慰问中,校领导每到一处,仔细询问困难党员的家庭情况以及党员同志的身体和生活状况,送上衷心的祝福,并鼓励他们要振奋精神,克服暂时的困难,快乐健康的生活。

  扶贫帮困是淮北卫校一贯遵循的传统美德,并作为一项长效机制纳入学校的常规重要工作。为切实做好困难党员(职工)的帮困工作,每年学校均组织开展困难党员(职工)家庭情况摸底调查,全面掌握困难家庭实际情况,并建立了特困职工家庭情况档案,从中确定帮困救助对象,采取发放慰问品、慰问金、捐款献爱心等多种措施给予帮扶,解决实际困难。对收入较低、患重大疾病、纳入低保的困难家庭,学校均拿出资金,给予一定的经济救助;对困难家庭中没有工作的职工家属安排一些临时工作,提高他们的经济收入,改善生活状况。(通讯员 张强)

走访慰问困难党员

走访慰问困难党员

【责任编辑:韩亚军】