淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

走近习总书记知青岁月 做担当有为时代新青年

濉溪二中开展《习近平的七年知青岁月》进课堂宣讲活动

稿件来源:发布时间:2018-01-22 16:52:33

走近习总书记知青岁月  做担当有为时代新青年

——濉溪二中开展《习近平的七年知青岁月》进课堂宣讲活动

濉溪二中刘大超

近日为了进一步深入学习党的十九大报告精神,探寻习近平总书记治国理政的精神之源,同时也为引导青年学生学习优秀人物的坚忍不拔敢于担当、勇于作为的精神品质,濉溪二中开展了《习近平的七年知青岁月》进课堂宣讲活动

此次活动作为开年学校德育第一课,学校领导高度重视,按照团县委文件要求,认真部署,讲究落实。学校首先以团委作为主阵地作通过组织团干先行先学,最后由校团委副书记刘大超老师将整本书加工提炼,改编成一首长诗便于师生学习同时,校团委通过制作精美课件,组织团干部利用班会时间统一进行宣讲。老师在办公室开展读书交流会,深入领会书中精神内涵,并将之融入到课堂教学中。学校中层干部班主任将利用行政会议班主任例会时间进行集中学习广播站开辟专栏进行文本宣读学习心得展示活动。

整个宣讲活动,图文并茂,结合学生学习实际和人生发展实际,既学生了解习总书记七年知青岁月经历的苦难,又挖掘了习总书记在困难面前不服输、敢担当坚毅品格在工作上敢于创新、一心为民扎实作风,在为人处世上公平、公正襟怀坦白的伟大人格

此次活动将持续两周,力争做到全面、深入,为学校的教育教学工作助力,学生的未来发展助力。

 

【责任编辑:韩亚军】