淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

小绿丝大健康

——淮北卫校开展“世界精神卫生日”宣教活动

稿件来源:发布时间:2017-10-12 10:15:57

  10月10日第26个“世界精神卫生日”当天,淮北卫校采取多种形式组织开展了精神卫生日系列宣传教育活动。

  此次活动由校心理健康协会牵头组织实施,旨在通过传播精神卫生相关知识,提高广大师生精神障碍预防意识,促进身心健康发展,促进学生全面健康成长。淮北卫校紧紧围绕今年世界精神卫生日主题“共享健康资源,共建和谐家庭”,通过精神卫生健康专栏、悬挂横幅标语等形式,营造了良好的宣传氛围;通过精神卫生志愿者发放佩戴绿丝带、心理健康咨询、发放宣传资料、传播精神卫生健康知识等方式,在教学楼、学生公寓、食堂等重点区域,按照不同时段对人群聚集场所进行精神卫生相关知识宣传教育,理解精神病人爱心的表达,受到了广大学生的积极响应和热烈参与,收到较好的宣传教育效果。

  通过此次活动,普及了精神卫生相关知识,让广大师生了解了精神卫生日、绿丝带的内涵以及开展宣传教育活动的意义,提高了广大师生对精神疾病的预防意识,弘扬支持精神卫生工作不断完善自身健康,消除对精神疾病的偏见,使社会各界降低或消除对精神残疾人的歧视,给予更多的关注、理解和支持。(通讯员 张强)

 

 

  

 

 

 

【责任编辑:admin】