淮北网 淮北新闻网

您所在的位置:

淮北卫校连续四届荣获淮北市“文明单位”

稿件来源:发布时间:2017-10-12 10:18:10

    2017年,依据中共淮北市委、淮北市人民政府淮字[2017]40号《关于表彰淮北市第十五届文明单位的决定》,淮北卫生学校榜上有名,该校在继被评为淮北市第十二届、第十三届、第十四届文明单位之后,再次荣获淮北市“文明单位”称号。

多年来,淮北卫校始终重视文明创建工作,及时调整组织机构,完善创建方案,多次召开专题会议推进创建工作,以党的十八大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,紧紧围绕争创全国文明城市目标,组织广大师生积极参与全市文明创建工作。按照《淮北市文明单位评选及管理办法》和《淮北市文明单位测评标准》,本着“以评促建”的原则,把精神文明作为提升和检验学校工作的内涵标准,扎实开展了形式多样的文明创建活动。在稳定教育教学不断发展进步中,不断搭建创建载体,着力优化育人环境,始终坚持关注民生、服务师生、奉献社会,办学特色和专业优势得到充分彰显,广大师生思想道德素质和文明程度显著提高,为学校全面发展注入了强大动力和活力,为打造文明之城、彰显职教风采发挥了重要作用,社会信誉度、美誉度得到明显提升。2009年以来,学校先后荣获 “安徽省廉政文化建设示范点” 、“安徽省德育工作先进集体” 、“安徽省卫生工作先进单位”、“淮北市教育工作先进集体”等称号。

下一步,淮北卫校将以此为新的起点,再接再厉,继续深入开展精神文明创建活动,积极培育和践行社会主义核心价值,掀起新一轮文明创建活动高潮,进一步巩固创建成果,学习先进,弥补不足,力争上游,进一步加强内涵建设,创新载体,追求卓越,以更大的决心、更强的力度、更实的措施,不断提升人才培养质量,争取群众性精神文明创建工作更好成绩,在建设“中国碳谷·绿金淮北”和发展卫生职业教育的实践中更好地发挥示范带动作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(通讯员 张强)

淮北卫校“职业教育活动周”启动暨才艺展演

卫校师生踊跃无偿献血

卫校师生社区义诊

【责任编辑:韩亚军】