首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市消防救援支队为复产复工企业消防安全护航

2月13日,记者从市消防救援支队获悉:当前,疫情防控形势依然严峻,工业企业陆续开始复产复工。为严格落实上级有关企业复产复工工作要求,确保全市企业复产复工后消防安全工作落到实处,市消防救援支队主动作为,明晰责任,细化任务,为复产复工企业消防安全保驾护航。

据介绍,支队积极利用市消防安全委员会平台及时下发《关于切实做好疫情期间企业复产复工消防安全管理工作的通知》《关于切实做好企业复产复工消防监督管理工作的通知》,要求全力做好企业复产复工消防指导服务和监督管理工作。同时,利用各类微信工作群对企业责任人、管理人、特殊岗位人员、微型消防队站人员等开展远程技术服务和培训指导,利用微信、微博等媒体推送《关于切实做好疫情期间企业复产复工消防安全管理工作的通知》和《致复产复工企业的一封信》,强调岗位消防安全职责,提升消防安全意识。通过线上培训、信息报送、视频督导等工作模式,做到“防疫防火两不误”。

目前,该支队成立8个消防安全技术服务组,深入单位指导做好开复工前消防安全检查和消防宣传教育培训。督促企业分析研判消防安全风险,将消防安全责任细化落实到每个车间、每个班组;组织开展一次全面的自检自查,对电气线路、油烟管道等进行检修,坚决避免“带病开工”;对火灾自动报警系统等消防设施器材进行一次全面测试维护,保证完好有效;采用远程教育、微信会议等形式,对员工进行消防安全知识培训;严格落实领导带班、重点岗位值班等制度。帮助整改消除火灾隐患30处,协助制定预案16份,确保复产复工不带“病”或不带隐患运行。 

记者 徐志勤 通讯员 李小锐

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0