首页 > 淮北民生 > 正文

烈山区启动“送戏进万村” 文化惠民民生工程

丰富人民群众精神文化生活

1月8日,烈山区2020年“送戏进万村”文化惠民民生工程招标工作顺利完成,标志着“送戏进万村”活动正式拉开帷幕。

据了解,“送戏进万村”是文化惠民民生工程的重要内容之一。今年,烈山区在认真总结2019年“送戏进万村”文化惠民民生工程实施经验的基础上,早谋划、早启动、早实施,确保顺利推进2020年目标任务,更好丰富全区人民群众的精神文化生活。

在送戏进万村招标工作中,烈山区通过委托第三方公司进行代理招标的方式,对参加投标单位的资质进行了严格审查;创新招标方式,采取现场资质比对和视频综合评定的办法,现场评标综合打分,最终确定了承办项目的演出服务单位,保障了整个招标过程公开、公平、公正。

与此同时,对“送戏进万村”文化惠民民生工程实施提出了具体要求。要求演出剧(节)目结合农村实际、体现乡土特色、内容健康向上、形式丰富多样、农民喜闻乐见。每场演出时长一般不少于100分钟。戏曲专场可演出整本大戏或3-5个小戏、折子戏,提倡演出单位新创反映现实题材的作品。综艺演出一般不少于15个节目。

据了解,根据省文化和旅游厅有关文件要求,今年烈山区将举行“送戏进万村”文化演出活动21场,一场场丰富的文化盛宴将很快与广大基层群众见面。

记者 陈洪

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0