首页 > 淮北民生 > 正文

淮北矿业会议中心成为淮北市首家四叶级中国绿色饭店

淮北新闻网讯 记者获悉,淮北矿业(集团)有限责任公司会议中心于11月28日被全国绿色饭店工作委员会正式授牌为“四叶级中国绿色饭店”,成为我市首家四叶级中国绿色饭店。

绿色饭店是指运用环保健康安全理念,坚持绿色管理,倡导绿色消费,保护生态和合理使用资源的饭店。核心是为顾客提供符合环保、健康要求的客房和餐饮。

10月22日至23日,全国绿色饭店工作委员会评审专家组来到淮北,对淮北矿业(集团)有限责任公司会议中心申报中国四叶级绿色饭店进行现场评审。经过两天现场评审和资料审查后,专家评审委员会一致认为:淮北矿业(集团)有限责任公司会议中心管理层重视绿色饭店创建工作,酒店的建筑与装饰用材符合绿色环保要求,酒店内部制度健全,管理到位。酒店重视节能减排工作,将节能降耗纳入酒店的考核范围,节能减排效果明显。酒店重视消防安全与食品卫生工作,有相应的应急预案并对员工进行培训,定期演练,取得了较好的成绩。酒店总体符合GB/T21084-2007《绿色饭店》四叶级标准,可以通过现场审核。

淮北矿业会议中心将以四叶级中国绿色饭店为新的起点,持续以绿色饭店安全、健康、节约、环保为指导方针,全面落实和完善酒店管理体系和环保理念,进一步提升酒店品牌影响力和经济效益,为淮北的经济建设和绿色发展做出新的、更大的贡献。

■ 记者 黄旭 通讯员 林超

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0