首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市积极推进“互联网+家庭医生签约”

让健康服务更到家

淮北新闻网讯 今年以来,我市积极推进“互联网+家庭医生签约”,通过配强设备、采准数据、建好系统,将健康服务送到千家万户。2019年全市常住人口签约67.1万人,18.6万人签订有偿服务包,全面完成年度签约任务;推进我市家庭医生签约服务信息数据对接省级管理信息系统情况获省卫生健康委通报表扬。

我市为村卫生室和政府办社区卫生服务机构配备367台健康一体机,可采集和上传心电图等7项健康数。全面铺开基本公共卫生暨家庭医生签约服务“两卡制”,投入1100万元软硬件配置,采购移动“人脸识别”PAD 1240台并配置到所有村卫生室和社区卫生服务站,达到精准确认服务对象、精准记录医生服务工分值。

358支家庭医生团队敲门入户,积极采集核查基本公共卫生、家庭医生签约、基本医疗等数据,截至10月底已核查居民健康档案(尤其是“老高糖”等重点人群)及家庭医生有偿签约服务数据50余万条,“两卡制”系统采集人像近86万条,累积服务2087万工分。

为畅通签约服务沟通渠道,我市建成家庭医生签约服务管理系统,通过APP居民可“一键”签约家庭医生,与家庭医生及时便利互动,该系统同时与安徽医疗便民服务平台数据对接,可在全省198家医院预约挂号。在濉溪县推广智医助理,充分利用信息技术,提高镇村两级医务人员诊疗服务能力,目前智医助理系统已在该县18家镇卫生院、272家村卫生室部署,覆盖率达100%且基本常态化使用。

■ 记者 韩惠 通讯员 梁仓

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0