首页 > 淮北民生 > 正文

小记者走进市供水公司参观

节约用水 从我做起

微信图片_20191122100256

淮北新闻网讯 11月12日,淮北市供水有限责任公司迎来了一批特殊的客人,他们是来自市首府实验小学的小记者采访团。通过参观城市供水厂,了解制水生产运行工艺流程,使他们从小树立“爱水、节水、护水”意识。

“自来水并非自动而来。”供水公司讲解员带领小记者们按照自来水的制作工艺流程,先后参观了供水泵房、中心化验室、供水调度中心等。“水源在哪里?”“水是怎样进入千家万户的?”“自来水是怎样净化消毒的”……初次参观自来水厂,小记者们亲眼目睹了生产自来水的各道工序,他们对每一道工序、每一处管道、每一种仪器设备都充满了好奇,提出了心中一个又一个的疑惑和问题。

供水公司的工作人员向小记者们介绍了自来水、矿泉水、纯净水等不同水的特性、区别和不同水的制作工艺流程,并告诫他们要从小爱惜水资源,节约用水,多喝安全健康水。

小记者边听边记,收获良多。他们纷纷表示,这次活动不仅了解了自来水的生产过程,也明白了自来水的来之不易,以后会更加珍惜爱护水资源。

“水厂的叔叔阿姨夜以继日地工作,经过多道工序,这才有了我们喝的自来水,十分不容易。”小记者婷婷坦言,今后不仅自己要节约用水,还会向家人、同学宣传,与大家一起共同爱护和节约水资源。

通讯员  魏玉良 包晓玲

责任编辑:刘迪
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0