首页 > 淮北民生 > 正文

10路公交车周末恢复全线运行

淮北新闻网讯 近日,有市民来信反映每逢双休日,10路公交车就会缩短运行线路,为出行和游玩带来不便。为此,记者和市公共交通有限公司相关负责人来到10路车相山公园站台,就市民反映的情况进行了实地调查。

采访中,市民王大爷表达了自己的诉求:“每到周末,10路公交车只开到淮海路总工会站台,不再往相山公园门口绕行,给一些腿脚不便的老年人和前往职防院看病的老年人带来了不便。”

据了解,10路公交车全长10公里、配车10台,从濉溪皖溪佳苑小区发往相山公园,正常发车间隔为八到十分钟一班车。线路运营的初衷就是为了解决市民前往相山公园游玩和到职防院就诊的出行问题。那么,是什么原因导致10路车节假日不“上山”了呢?市公共交通有限公司运营开发部部长柴国栋告诉记者,由于近年来私家车增多,导致职防院门口道路狭窄拥挤,10路车在职防院门口调头十分困难,特别是节假日人流、车流密集,调头更是难上加难。

记者在现场看到,相山北路公园门口路段靠近公交站台的一侧,原有的公交专用线已经全部改为了停车泊位,上面停满了私家车,公交车难以靠站,只能停在道路中间,市民上下车的确存在安全隐患。受道路交通环境和站台停靠影响,周末期间10路公交车只有在早晚车流量和人流量不大的时间段才能上山。这不仅给市民带来不便,也影响了10路车自身的运营秩序。针对这种情况,公交公司表示会尽快协调各相关部门采取措施,加强该路段的管理。

11月10日,记者联系市公共交通有限公司确认得知,为了便于10路公交车停靠,在交警、城泊等相关部门的支持配合下,相山北路职防院门口公交站台附近的8个停车泊位已经取消,10路公交车在周末已按照完整线路恢复运行。

■ 记者 陈洪

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0