首页 > 淮北民生 > 正文

扶贫车间助脱贫

QQ截图20191119145854

 

11月14日,村民和贫困户在濉溪县铁佛镇黄集村箱包扶贫车间加工箱包。濉溪县铁佛镇黄集村是全市22个建档立卡贫困村之一,也是市发改委精准扶贫定点帮扶村。市发改委驻村工作队为帮助其实现产业脱贫,积极谋划,寻找产业带头人,于2017年12月正式启动箱包扶贫车间项目。该项目于2018年8月份正式投入运营。经过近一年的发展,已生产四种规格品种的冰包18万件,生产棉被袋26万件,箱包18万个,实现销售收入1300多万元,解决当地村民就业56人,其中贫困户17人,边缘户16人。目前棉被袋月生产9万件,生产订单已签订至2021年底。箱包扶贫车间项目已发展成为乡村脱贫攻坚的领头雁。

■ 摄影 记者 万善朝 

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0