首页 > 淮北民生 > 正文

濉溪县首条环卫保洁示范路亮相

近日,走在濉溪县沱河西路上时,市民会发现,商铺门前更加整洁有序,墙面更加光洁,人行道更加畅通,路面和绿化带也更加干净了,这正是濉溪县环卫保洁示范路创建的成果。

为进一步助推全国卫生城市创建,打造干净整洁、宜居靓丽的城区环境,不断提升城市品质。按照“干净、整洁、平安、有序”的要求,今年,濉溪县城市管理局对沱河西路(烈山路与虎山路之间路段)开展环卫保洁示范路创建活动。

濉溪县城市管理局副局长荆孝武介绍,精心打造该条示范路主要做法为,积极落实网格化管理,主要领导与分管领导每天带队巡查路段,定人定岗,及时补充环卫、城管工作人员;落实门前三包责任制,加强对沿街商铺的管理,引导文明守法经营、纠正随意占道经营、非法广告、噪声扰民等行为;同时,加大环境卫生保洁力度,实行全天候无缝对接保洁,做到“七净八无”的保洁标准,确保路段环境卫生不留死角。

荆孝武表示,下一步将进一步健全和强化长效管理机制,不断探索和创新工作方式,提升管理水平,以沱河西路为标准在全县范围内推广,为“美丽濉溪”建设作贡献。 

 

记者 朱冬 通讯员 小亮

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0