首页 > 淮北民生 > 正文

西街道 “大工委”开展党史宣讲

11月6日上午,在相山公园新时代文明实践中心开放式党校,西街道“大工委”组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党史专题宣讲暨志愿服务活动。

市委党史和地方志研究室党史编研科主任科员、市党史国史宣讲团成员郜快应邀作《雄关漫道真如铁——中共淮北地方组织的创建发展历程》专题讲座。他将视角放在了淮北这块红色热土,讲述了作为安徽建立党组织较早的地区、豫皖苏边抗日根据地的重要组成部分、淮海战役的主战场,党在这里领导淮北人民浴血奋斗、以生命和鲜血铺就胜利之路的艰辛历程。

整场宣讲形式多样,既有整体形势概述,又有淮北英杰的事迹介绍,还穿插播放专题视频,最后由回顾淮北的红色记忆,总结出关于初心、使命和奋斗的启示,这些牢牢吸引着全场听众的注意力。有奖问答环节更是备受欢迎,大家认真听题、争前恐后抢答,将活动气氛推向了高潮。

西街道“大工委”各成员单位、西街道机关党员及各社区党员代表聆听宣讲。讲座结束后,党员们在公园开展了捡拾垃圾、帮扶老人等志愿服务。他们纷纷表示,此次活动将主题教育与实践相结合,在学思践悟中牢记初心使命,身为共产党员,今后自己将努力做到时刻想着群众,全心全意为人民服务。 

记者 方芳 通讯员 胡文静

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0