首页 > 淮北民生 > 正文

濉溪县医院多举措助力青年护士成长

淮北新闻网讯 随着不断地发展,濉溪县医院信息技术、软硬件基础设施、后勤保障、医疗护理服务等均有较大提升,护理队伍作为护理发展的主力军目前已增至近600人,其中青年护士的成长与职业规划备受重视。医院创新管理举措,助力青年护士成长。

落实规范化培训,引导职业规划。该院结合国家卫健委《新入职护士培训大纲(试行)》的实施方案,制定了护理部及科室层面的培训及考核计划;针对青年护士开展入职前为期两周的岗前理论和操作培训,随后进行长达两年的规范化培训及轮转,帮助他们建立短、中、长期职业规划,实现了院内交流与提高的目的,深受大家的认可与支持。

送出去、请进来,开阔视野促提升。医院先后选派部分年轻的优秀护士到上海东方肝胆医院、安医大一附院等进行短期进修,从护理管理、专科技术、护理服务等多方面找差距、补不足,并成功运用到实际工作中。同时邀请省内外知名护理专家卢洪州教授、金宗兰护士长作《现代化护理人才梯队建设》《护理管理与专科护理》《护理科研与护理论文撰写》等培训。

以技能大赛为抓手,通过青年护士报告会等形式搭平台,助力提升护士自身综合素质,将所学运用到实际操作和临床护理工作中去。 

■记者 王陈陈 通讯员 郭丽丽

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0