首页 > 淮北民生 > 正文

相山区实行油烟设施净化改造

淮北新闻网讯 餐饮油烟是造成大气污染的“元凶”之一,油烟扰民问题已成为当下生态环境保护工作的热点难点问题,为提高整治成效,日前相山区生态环境分局开辟新思路,探索治理新途径,对油烟净化设施进行改造。

相山区生态环境分局推动辖区餐饮企业“升级”油烟排放设施,将原有的静电式油烟净化器更换为新型复合式油烟净化器,实现油烟排放的量化管理,严禁向大气直接排放油烟。更新油烟净化设备后,监测人员通过在线监测技术,可在手机、电脑上实时监控重点排污单位的设备运营状态,督促维护管理。与此同时,加强各部门、相关镇(办)之间的协作配合,与区城管局等部门多次开展联合执法,保持餐饮油烟治理工作的常态化、长效化。

截至目前,相山区累计改造油烟净化设施260家,经抽样检测,均达到国家关于餐饮业油烟排放标准。

■ 记者 黄旭

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0