首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市政务服务中心卫健委窗口启动年度护士延续注册工作

淮北新闻网讯 日前,市政务服务中心卫健委窗口向所属医疗机构发出通知,启动2019年度护士延续注册工作。

按照国家卫健委《护士执业注册管理办法》规定,护士执业证书有效期为5年,证书到期继续执业的护士人员需按相关规定对证书进行延续注册。延续注册可提前30天办理,根据以往的注册规律,每年10月底前为大批量护士人员执业证书到期时限。

与以往相比,今年的护士延续注册工作有明显变化。根据国家和安徽省卫健委关于进一步做好护士执业注册审批权限下放有关工作的通知,护士执业医疗卫生机构由设区的市级卫生健康行政部门批准设立的,护士执业注册(含首次注册、延续注册、变更注册、注销注册等)下放至设区的市级卫生健康行政部门;护士执业医疗卫生机构由县级卫生健康行政部门批准设立或备案的,护士执业注册下放至县级卫生健康行政部门。因此,与去年我市护士延续注册工作程序(医疗机构初审、县区卫生行政部门复审、市级卫生行政部门终审)相比,今年县区所属医疗机构的护士人员在初审基础上直接由县区卫生行政部门终审即可,大大节约了审批时间。

此外,今年的护士延续注册工作全部通过电子化注册平台在网上申请、受理和办结,延续注册的申请材料也由过去的三项减少为两项。办理完签注的护士执业证书,申请人可选择邮寄本人或到所在医疗机构领取的方式获取,既方便快捷又省时省力。 

■ 记者 韩惠 通讯员 谢同银

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0