首页 > 淮北民生 > 正文

淮纺路小学师生暑假共阅读

淮北新闻网讯 近日,淮纺路小学开展师生暑假共阅读活动。在两名教师的带领和陪伴下,20名学生在新华书店里静静地看书。

学校高度重视“暑假读一本好书”活动的开展,将读书活动作为提高师生思想道德素质和文学艺术修养的载体,纳入学生暑期社会实践活动。在放假之前,统一将一批适合不同年龄段人群的图书目录推荐给全校师生,鼓励大家利用暑假时间读一本推荐或自选的好书,并做好读书笔记,撰写心得体会。通过开展读书活动,师生们对话文本,享受经典,奠基人生,快乐成长。

为了巩固师生们的自学成果,开学后,学校将收集假期所写读书笔记进行展评。还将举办“书香伴暑假”为主题的读书征文比赛,以当代小学生、新时代教师的精神风貌为依托,谱写少年儿童胸怀理想、刻苦学习、励志成才的篇章,抒发教职工们奉献光与热的伟大情怀。

■ 记者 王陈陈

通讯员 关磊 实习生 黄曦

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0